Загрузка...

​Авдеевский завод Ахметова за сутки обстреляли 13 раз

Военное обозрение
2015
авдеевка, происшествия, днр, юго-восток украины, новости украины, происшествия, ато. ахметов
За время проведения АТО Авдеевский коксохимический завод оказывался под ударом 55 раз.

6 ноября предприятие обстреляли 13 раз.

«Сегодня округлили счет попаданий в наш завод, 55-е по счету с начала боевых действий. Три попадания в склад ОКСа. Наш диспетчерский пункт управления заводом из убежища. После включения сирены весь завод спускается в убежища либо в подвалы, после отбоя вновь возвращается к работе», - пишет в ФБ генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Промышленные предприятия Донбасса обстреливаются постоянно. И не имеет значения, кому они принадлежат.

«Вниманию тех интернет-деятелей, кто регулярно пишет, что активы Рината Ахметова не обстреливают. За сегодня в АКХЗ попали 13 раз, есть пострадавшие. 13 раз , не один, не два и не три... В прошлую субботу пять раз…Внимание, вопрос: сколько раз еще должны попасть в наш завод, чтобы бойцы невидимого диванного фронта поняли, что они несут бред?» - пишет Муса Магомедов.

Напомним, на Луганщине обстреляна школа, жертв нет. Село Горское в Попаснянском районе Луганской области попало под обстрел, в результате чего один из снарядов прилетел на территории школы №15. К счастью, он не взорвался, детей в это время в школе не было.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...