​В Горловке прошли танковые бои

Военное обозрение
6828
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
В течение 6 ноября в Майорске не стихали танковые дуэли. Местные жители говорят, что эхо боев разносилось по всему городу.

«Горловчане, то что слышно уже довольно долго - это танковый бой в районе Майорска. Точные координаты не называем, нельзя», - информировало 0624 сообщество «Самооборона Горловки».

В социальных сетях местные жители жаловались на невыносимый ежедневный «гул по всему городу» от танковых сражений.

По предварительной информации, поврежден жилой дом. Данных о пострадавших пока нет.

Тяжелая артиллерия продолжала работу до 23:00 6 ноября, после чего наступила относительная тишина.

Сегодня, 7 утра, жители услышали только один выстрел из крупнокалиберного оружия. В 5 квартале проблемы с электроэнергией.

В мэрии Горловки тем временем сообщают, что коммунальщики, несмотря на обстрелы, умудряются приводить в порядок улицы. 

Напомним, сегодня Минобороны Украины заявило о ликвидации Игоря Безлера. Лидера горловских ополченцев уничтожили представители российских спецслужб из-за призывов искать компромиссы с украинской властью.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...