Загрузка...

СБУ извинилась перед российским правозащитником и разрешила ему въезд в Украину

Украина
1125
сбу, оппозиционер, россия, украина
Глава СБУ извинился перед российским оппозиционером и открыла ему въезд в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

"Правозащитник Виталий Пономарев может въехать в Украину. Въезд ему открыт. Служба Безопасности занимается сейчас упорядочением списков с тем, чтобы таких досадных инцидентов не случалось в будущем", - написал Лубкивский.

"Преступная деятельность Якименко и Ко предусматривала преследование не только представителей украинской, но и российской оппозиции. К ним принадлежал и Виталий Пономарев, у которого я публично прошу прощения за эту досадную ситуацию", - добавил он.

Он не исключил, что такие одиночные случаи могут иметь место и в будущем, ведь во дворе СБУ были уничтожены (сожженные в сейфах как в печах) следы политически мотивированных дел.

"Как я уже сказал в начале этого сообщения, мы в СБУ уже начали работу над упорядочиванием списков - пока внутри офиса, а уже завтра во взаимодействии с МВД, МИД и Госпогранслужбы", - сказал он.

Он также обратился к общественным активистам таким, как Евгения Закревская, Александра Дворецкая, Антон Шеховцов и всех, кто имеет информацию о безосновательных запретах на въезд, помочь в этой работе.

"Такая информация будет оперативно проверена, и, если нужно, ситуация будет исправлена", - сказал он.

"Надо, кстати, проверить, снят ли "флажок" из загранпаспорта Наливайченко, который выставил в свое время Ренат Кузьмин в рамках политического преследования нынешнего руководителя СБУ", - пошутил Лубкивский.

Ранее "Диалог" сообщал, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СНБО Андрея Лысенко.

«Снаряд прилетел со стороны Макеевки, где располагаются боевики. СБУ уже открыла уголовное дело по данному факту», — отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...