Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-министра доходов и сборов вызывают в Генеральную прокуратуру

Украина
761
Следователи предлагают Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети, а под протокол.

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины, которое проводит досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром Александром Клименко и другими должностными лицами министерства, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 2 ст . 364 , ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины), вызывает его для дачи объяснений и проведения следственных действий в рамках уголовного производства.
Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, информирует пресс-служба ведомства .
«Мы предлагаем Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети , а следователю протокол» , - отметил Баганец .
29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 364 (злоупотребление властью или служебным положением ) УК Украины. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению его места нахождения.
По данным прокуратуры, Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходив, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые «программные» предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости.
Кроме того установлено, что в течение 2012-2013 годов чиновник организовал функционирование на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.
В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 6 миллиардов гривен.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...