Загрузка...

Российский рубль стремительно несется к экономическому обрыву

Экономика
1774
новости России, курс валют, российский рубль, доллар, евро, экономика, бизнес, общество
Утром 6 ноября курс российской валюты составил 45,23 рубля за 1 доллар.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:10 мск четверга 6 ноября вырос на 28 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 45,23 рубля.

Курс евро к рублю увеличился еще значительнее - на 57 копеек - до 56,64 рубля, сообщает Прайм.

При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, возросла на 41 копейку - до 50,37 рубля.

Тем временем, как уже сообщал Dialog.ua, по состоянию на 07:40 по Киеву 6 ноября фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,15 долл. до 83,10 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,21 долл. до 78,89 долл. за баррель. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, цены на нефть растут за счет незначительного повышения запасов нефти и роста занятости в США. Запасы нефти в США выросли на 0,46 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,2 млн.

"Повышение цен, скорее всего, связано с тем, что запасы нефти в США выросли на так сильно, как ожидалось, за счет спада импорта, а добыча нефти сократилась по сравнению с предыдущей неделей", - говорится в отчете Philip Futures. По мнению аналитиков этой фирмы, рост цен будет недолгим, потому что рыночные показатели не изменились, и новые уровни поддержки для Brent и WTI - 82 долл. и 75,84 долл. за баррель, соответственно.

Также рынок обрадовало сообщение о росте числа рабочих мест в частном секторе США на 230,000 в октябре при прогнозе повышения на 220,000.

Ливия снизила добычу нефти как минимум на 200,000 баррелей в сутки, так как вооруженные люди захватили месторождение эль-Шарара, сообщили источники.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими в среду встретился с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Ни одна из сторон не рассказала о прошедших переговорах, но в конце 1990-х годов Саудовская Аравия договорилась с Венесуэлой и Мексикой о снижении добычи, что помогло вырасти ценам, до этого упавшим почти до 10 долл. за баррель. Однако в этот раз аналитики не ожидают подобного соглашения.

Напомним, 5 ноября цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) впервые более чем за четыре года упала ниже отметки 83 доллара за баррель. Как ранее писал Dialog.ua, только за понедельник-вторник текущей недели (3 - 4 ноября) нефть потеряла в цене около четырех процентов, и тенденция ее падения продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...