Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​У Порошенко задумались над изменениями в законе «Об очищении власти»

Украина
1159
порошенко, люстрация, общество. политика, новости украины
Из-за недочетов в документе с постов приходится увольнять чиновников, самостоятельно поднявшихся по кадровой лестнице и работавших без нарушения законодательства.

Первый замглавы Администрации Президента Геннадий Зубко считает, что в принятый ранее закон о люстрации необходимо вносить изменения.

«В закон необходимо вносить конкретные изменения, для того чтобы детально прописать, что подпадает под норму, что такое участник боевых действий, который был в зоне АТО. Очень много сегодня мужчин, которые находились в зоне АТО уже после "революции достоинства", но они попали под прямое действие», - сказал Зубко в эфире 5 канала.

Он отметил, что закон о люстрации несет и негативные последствие. К примеру, многие госслужащие, которые долго работали на благо государства, самостоятельно поднимались по кадровой лестнице, вынуждены увольняться.

«Государство теряет людей с огромным опытом, в том числе тех, кто участвует в АТО, защищая государство», - сказал Зубко.

Напомним, закон «Об очищении власти» был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года. 9 октября документ подписал президент Петр Порошенко, а 16 октября закон вступил в силу. Согласно ему, под люстрацию попадут, в частности, правоохранители, судьи, прокуроры, которые осуществляли незаконные задержания и открывали судебные производства против участников Евромайдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...