Загрузка...

Amnesty International требует немедленно расследовать гибель детей во время обстрела школы в Донецке

Украина
1866
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украниы
В Amnesty International заявили, что гибель двух детей во время обстрела школьного стадиона в Донецке, где они играли в футбол, должны немедленно, эффективно и беспристрастно расследовать.

Еще четыре подростка были ранены в результате нападения, в то время, как сепаратистские и украинские силы обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня.

"Мы стали свидетелями того, как обе стороны конфликта нарушают свои правовые обязательства по защите гражданского населения. Этот трагический случай является последним примером того, к чему приводит игнорирование этих обязательств", - заявил Денис Кривошеев, заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

"Сегодняшнее шокирующее нападение в Донецке должно быть полностью расследовано. Если будет установлено, что это представляет собой военное преступление, - виновные должны быть привлечены к ответственности", передает УНН.

Отметим, появилась информация о погибших и пострадавших в Донецке во время взрыва на стадионе школы № 63.

Двое детей погибло: один - 8 классник; второй - 18 лет, выпускник этой школы.

Ранены четыре подростка: трое - по 17 лет и один 21-летний.

Всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...