Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили признал, что 70% экономики Украины сосредоточено на юго-востоке

Мир
1873
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что 70% экономики Украины сосредоточено на юго-востоке страны.

"Юго-восток Украины - это 70% экономики Украины", - заявил Саакашвили в эфире телепрограммы Шустер LIVE.
Как ранее сообщал dialog.ua, Саакашвили заявил, что во время грузин-осетинского конфликта в 2008 году на вооружении грузинской армии было украинская система ПВО.
"Во время конфликта в Грузии у нас было хорошая система противовоздушной обороны (ПВО). К слову, это были украинские ПВО. Очень хорошего качества, нам их довольно дорого продали. Думаю, они вам еще пригодятся при нынешнем конфликте", - заявил экс-глава Грузии.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута ранее прокомментировал ситуацию в экономике юго-востока Украины.
"Кризис охватил не только металлургию и смежные с ней отрасли, но и машиностроение, которое довольно хорошо чувствовало себя.
Сегодня из-за протекционизма на российском рынке поставлять в РФ продукцию, изготовленную в области, менее выгодно, чем в дальнее зарубежье, разве что за исключением продукции машиностроения.
Что касается поддержки Рината Ахметова, то у Рината Леонидовича действительно нет волшебной палочки для того, чтобы изменить риторику власти или сознание людей. Однако большой бизнес имеет большое желание жить и работать в стабильной стране и регионе.
Бизнес априори заинтересован в развитии региона, в инвестициях, в увеличении нашего ВВП. В том, чтобы мы не реализовывали, например, 90 процентов металлургической продукции за границу, а хотя бы половину потребляли здесь. Тогда выигрывают все - Ахметов, ИСД, местные бюджеты, люди", - рассказал Тарута.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...