Загрузка...

НБУ не увидела нарушений в том, что банк Порошенко за год стал богаче на 50%

Экономика
1846
порошенко, банк, нбу, уставный капиталл, банк порошенко
С начала года Международный инвестиционный банк значительно увеличил свой уставной капитал.

Руководитель НБУ Валерия Гонтарева на вопрос «Радио Свобода», есть признаки злоупотреблений в стремительном росте доходов и стоимости таких банков, как МИБ, заметила, что причиной стремительного роста может быть колебания курса доллара.

«В моем« радаре »- 40 крупнейших банков, которые составляют 85% украинской банковской системы. За ними мы внимательно следим, и там не то, что сверхбольшими доходами, - просто доходами может похвастаться не каждый. Международный инвестиционный банк - небольшой, достаточно стабилен. И рост активов может быть из-за того, что в его активах и пассивах есть большая доля иностранной валюты, которая подорожала из-за удешевления гривны. То есть, фактического роста активов не произошло. Мы не делали стресс-теста этого банка, поэтому детальной информации у меня нет», - прокомментировала Валерия Гонтарева.

Как сообщал Dialog.ua, об увеличении активов «Международного инвестиционного банка», основным акционером которого является президент Украины Петр Порошенко свидетельствует отчет о финансовом положении банка за ІІІ квартал 2014 года.

В настоящее время активы банка составляют 2,53 млрд грн. Во ІІ квартале – 2,03 млрд грн, а в начале года – 1,74 млрд грн.

По Конституции президенту Украины запрещено занимать руководящие должности в бизнесе. Поэтому в Международном инвестиционном банке и в компании, которая владеет половиной его акций, он не входит в состав руководства, компанию возглавляет его отец Алексей.

Кроме Петра Порошенко собственником ЧАО «Международный инвестиционный банк» является депутат Киевсовета Игорь Кононенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...