Украина обвинила Сербию в недружественности из-за выборов в ДНР

Украина
1712
днр, лнр, сербия, выборы
Сербские политики оказались в числе наблюдателей на выборах, которые прошли 2 ноября.

«Толерантное отношение к таким действиям высшим политическим руководством Сербии является откровенно недружественным шагом по отношению к Украине, противоречит задекларированной официальным Белградом позиции о поддержке территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и является неприемлемым для государства, которое будет главенствовать в ОБСЕ в следующем году», - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во время брифинга.

На выборы в ДНР оправились член Сербской прогрессивной партии Владимир Джуканович, член партии «Общесербский народный фронт», сербский националист Владимир Кршлянин.

В списке обнародованном МВД Украины также значатся представители Болгарии, Чехии, Венгрии, Чехии, Греции, Италии, Словакии.

МВД уже обратилось к МИД Украины с просьбой объявить перечисленных в списке иностранных граждан персонами нон-грата.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоялись выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР было отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР избрали сроком на четыре года. Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС никогда не признают выборы ДНР и ЛНР, а Германия продолжит санкционную политику в адрес России. В свою очередь, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что выборы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принесут ни мир, ни спокойствие. В то же время, ЕС и США также считают голосование «республиканцев» незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...