В самопровозглашенной ДНР растут протестные настроения среди населения, - Кихтенко

Украина
2670
Кихтенко, Донецкая область, Донецк, ДНР, АТО, Нацгвардия, Украина, общество
​На территории подконтрольной ополченцам Донбасса растут протестные настроения.

Об этом заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко в эфире Шустер LIVE.

"Те подачки в виде гуманитарной помощи не обеспечивают потребности людей региона. Протестные настроения растут. Я думаю, мы доживем до того дня, когда люди сметут ополченцев", - отметил губернатор Донецкой ОГА.

Кроме того Кихтенко рассказа и о том, какими будут первоочередные задачи перед главой области после установления мира в Донбассе. В частности планируется прежде всего восстановить работы предприятий и шахт в регионе. Также глава Донецкой области отметил, что на сегодняшний день немаловажными вопросами остаются и вопросы жизнеобеспечения Донбасса, поскольку в регионе присутствуют проблемы с электро- и водоснабжением.

"Западному Донбассу уже дали воду, которой не было 4 месяца. Дали свет… На сегодняшний день практически во всех районах, которые контролируются украинской властью, подключили тепло", – подчеркнул он.

В свою очередь Геннадий Москаль отметил, что в Луганской области также существуют проблемы с энергоснабжением.

"Я лично удовлетворен заседанием СНБО, на котором поднималось много вопросов жизнеобеспечения", - сказал он.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...