Загрузка...

Порошенко: для Донбасса нужен новый закон и новая дата выборов

Украина
3852
порошенко, донецкая область, луганская область, закон, выборы, ес, обсе, снбо
Порошенко предложил СНБО отменить закон об особом статусе Донбасса и принять новый закон, установив новую дату выборов.

Об этом он заявил на заседании СНБО.

"Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль", - цитирует Президента Интерфакс-Украина.

"Мы готовы принять новый закон и назначить новую дату выборов. Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления. Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией", - добавил Порошенко.

Президент выразил надежду, что парламент поддержит его предложение о прекращении действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

В то же время он отметил, что отмена этого закона не означает, что Украина отходит от выполнения Минских договоренностей и мирного процесса.

"Отмена этого закона ни в коем случае не означает наш отход от Минских договоренностей - наоборот", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина до 7 декабря - а именно на эту дату были назначены местные выборы в отдельных частях Донецкой и Луганской областей - не успевает качественно организовать и провести эти выборы.

Кроме этого, по словам президента, новый закон по проведению выборов будет принят в условиях, когда украинские власти увидят продолжительное прекращение огня на востоке, отвод войск от линии столкновения, четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях, когда будут осуществлены решительные шаги по освобождению всех заложников, в частности, удерживаемых на территории РФ, а также когда Украина увидит, что последствия выборов ДНР и ЛНР от 2 ноября, будут отменены.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, открывая сегодняшнее заседание СНБО, Порошенко заявил, что минский меморандум соблюдает только Украина и ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ОБСЕ единственные выполняют соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября .

"К сожалению, другие участники минских договоренностей, кроме Украины и ОБСЕ, не выполняют взятые на себя обязательства", - сказал он, открывая заседание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...