Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала под Мариуполем разведчиков ДНР

Военное обозрение
1375
новости Донецка, война в Донбассе, СБУ, Мариуполь, юго-восток Украины, ДНР, армия Украины
Помимо террористической деятельности, задержанным вменяют в вину гибель трех украинских военных.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украина, глава СБУ доложил президенту Петру Порошенко о задержании злоумышленников, которые готовили теракты, собирали и передавали силам "ДНР" разведданные из-под Мариуполя.

"30 октября СБУ задержала предводителя преступной группы, боевика "ДНР" – гражданина Украины, 1989 г.р., который на протяжении мая-октября "собирал и передавал представителям российских спецслужб и террористам "ДНР" ведомости о размещении блокпостов ВСУ вблизи Мариуполя, а также о местах дислокации, количестве и вооружении подразделений сил АТО", - сказано в собощении.

"Злоумышленник создал сеть информаторов из числа местных жителей, через которую он получал разведданные для корректирования систем залпового огня ВС РФ и боевиков "ДНР" по позициям украинских войск", - отмечает СБУ.

"Переданная таким образом террористам информация о размещении блокпоста сил АТО привела к гибели троих украинских военнослужащих 28 октября", - установило ведомство.

Во время обыска помещения задержанного работники СБУ обнаружили "доказательства его противоправной деятельности: электронные карты местности с координатами расположения позиций ВСУ, результаты их обстрелов, патроны к автомату Калашникова и гранату "РГН".

1 ноября сотрудники СБУ задержали еще двоих членов группы.

"Один из них вместе с главарем планировал теракт на блокпосту сил АТО, другой – передавал данные о расположении блокпостов, военной техники, а также корректировал огонь террористов по позициям украинских военных", - информирует СБУ.

Начато уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Задержанные дают показания, отмечают в СБУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...