Скандал в Чехии: президент в прямом эфире употребил ненормативную лексику и хвалил Путина

Мир
1566
чехия, милош земан, политика, общество, путин
Непечатную лексику Милош Земан использовал в прямом эфире Чешского радио при обсуждении тематики советских диссидентов и во время критики панк-группы Pussy Riot.

В понедельник в Чехии разразился политический скандал – президент в прямом эфире употребил нецензурную лексику и хвалил российскую власть.

Поводом для ругани со стороны Земана стало обсуждение тематики советских диссидентов, которые протестовали против оккупации Чехословакии армией СССР.

С этой темы Земан по своей инициативе перешел к вопросу критики Владимира Путина в западном обществе. Он назвал несправедливым сравнение президента РФ с советскими лидерами и добавил, что ключевые политзаключенные в современной России не имеют права называть себя такими.

«Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 90-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов», - заявил Земан.

После этого чешский президент – снова по своей инициативе - перешел к критике в адрес панк-группы Pussy Riot.

«Вы знаете, что означает "pussy"? Это п..да. И в текстах этой группы - "п..да здесь, п..за там". Просто идеальные политзаключенные", - без особых эмоций отметил Земан, добавив, что "настоящих политзаключенных он готов защищать», - заявил чешский лидер.

На этом нецензурные выражения не закончилась. Впоследствии во время эфира Земан употреблял бранные слова, означающие половой акт и экскременты.

Такое поведение главы государства вызвало острую критику со стороны других политиков, в том числе - его нынешних партнеров во власти, сообщают чешские СМИ.

По словам премьер-министра Богуслава Соботки, президент подал плохой пример молодым людям. Один из ведущих чешских лидеров, экс-глава МИД Карл Шварценберг отметил, что Земан перешел все границы, используя выражения, которые унижают женский пол.

Экс-министр финансов Мирослав Калоусек, которого Земан тоже упомянул в своем интервью Чешскому радио, считает, что чешский президент «опустил престиж Пражского града до уровня дешевой пивной».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...