В Украину въехал шестой российский гумконвой

Украина
1542
гуманитарка рф, днр. лнр, юго-восток украины, общество, донецк, луганск. донбасс, новости украины
​Колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донецка пересекла границу Украины.

Десять автомобилей с топливом и медикаментами прошли таможенное оформление и следуют в Донецк. По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, еще одна колонна из 10 автомобилей сейчас проходит таможенное оформление, после чего отправится в Луганск, сообщает "Российский Диалог".

Это шестая автоколонна с гуманитарной помощью. Четвертая колонна доставила гумпомощь в Донецк и Луганск 31 октября, а пятая — 2 ноября. Автоколонны уже привезли для жителей Донецкой и Луганской областей тысячи тонн помощи: продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по сведениям самопровозглашенной республики, следующая партия гуманитарного конвоя РФ прибудет 4 ноября.

В Донецкую Народную Республику гуманитарный конвой будет прибывать с интервалом в два дня. Об этом сообщил заместитель начальника Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид, передает пресс-служба ДНР:

«Первая помощь уже вся распределена. Второй конвой будет заходить в воскресенье. В воскресенье те же самые машины заезжают к нам. Таким же образом будут раздаваться продукты питания и стройматериалы», – сообщил Билодид.

Третья колонна машин прибудет во вторник, 4 ноября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...