Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия полностью закрыла информацию о суточной добыче газа

Экономика
1545
газ, газодобыча, снижение, информация
Статистика добычи газа больше недоступна в открытом доступе.

По словам экспертов, это связано со снижение газодобычи. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом сообщил эксперт по нефтегазовой отрасли, основатель и генеральный директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемикин.

"В конце августа ЦДУ ТЭК прекратило открытую публикацию данных о суточной добыче газа в "Газпроме", оставив открытой информацию об общем объеме суточной добычи газа в Российской Федерации. А теперь статистика добычи газа полностью удалена из открытого доступа", - отметил эксперт.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности опубликовало приказ о разрешении на заключении соглашения о поставках газа из Германии.

Проект соответствующего договора с компанией E.On было одобрено приказом министра Юрия Продана, сообщает Укринформ.

На сайте Минэнергоугля опубликован приказ, которым Нафтогаза предоставлено разрешение на заключение "Рамочного контракта купли-продажи природного газа между компанией E.ON Global Commodities SE и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины".

Текст договора не обнародуется. На сайте министерства указано, что приказ был подписан Проданом еще 24 октября, однако его текст был опубликован только 3 ноября.

Как известно, Германия является одним из крупнейших потребителей газа в ЕС и имеет относительно невысокую стоимость газа, поставляемого из Российской федерации. Также в Германии функционируют терминалы сжиженного газа.

Сейчас у Украины есть договора о реверсе газа с компаниями Словакии, Польши, Венгрии и с Норвегией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЦЕНЗОР.нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...