Загрузка...

Венгрия проголосовала за закон об ускорении строительства "Южного потока"

Экономика
1299
южный поток, газ, европа, евросоюз
Венгерские депутаты проголосовали за закон, который позволяет строить газопроводы даже тем компаниям, которые не имеют соответствующей лицензии на эксплуатацию. Эксперты считают, что это решение принято в обход позиции ЕС.

Венгерский парламент в понедельник, 3 ноября, принял закон, который откроет путь для строительства газопровода "Южный поток", сообщает агентство dpa. В документе, который был принят при поддержке депутатов правящей партии "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана, указано, что теперь строить газопроводы могут даже те компании, которые не имеют соответствующей лицензии на эксплуатацию.

По мнению экспертов, данный закон ориентирован на венгерско-российское проектную компанию, которая должна строить венгерский участок "Южного потока" и контролируется российским "Газпромом". Газ из России должен поставляться по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению в Италию. "Южным потоком" Москва сможет транспортировать газ в Европу, обойдя территорию Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что Крым планируют присоединить к газопроводу "Южный поток".

КРП «Черноморнефтегаз» планирует присоединить газотранспортную систему Крыма к газопроводу «Южный поток». Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

По его словам, вблизи косы Тузла планируется проложить по дну моря две трубопроводные нитки, каждая по 16 км. Проектировщиком выступит крымский государственный научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Шельф».

«Южный поток» - совместный проект России, Италии, Франции и Германии по созданию газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года.

17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорилось об отказе от строительства «Южного потока».

В октябре этого года заместитель председателя Еврокомиссии и член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не видит в газопроводе «Южный поток» нового источника газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...