Загрузка...

Госдеп США: признание Россией выборов в Донбассе приведет ее к изоляции

Мир
2233
сша, минские договоренности, выборы, донбасс в
В Госдепе США заявили, что США продолжают настаивать на выполнении минских договоренностей.

Cоединенные Штаты не намерены признавать легитимность «новоизбранных лидеров» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и не станут работать с ними. Такую позицию в понедельник 3 ноября на регулярном брифинге озвучила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, – передаёт ТАСС.

«Мы не будем работать с этими лидерами», – сказала Псаки, приветствуя заявления европейских лидеров, которые занимают аналогичную позицию.

По ее утверждению, если Россия признает итоги прошедшего в выходные голосования, это «лишь усилит ее изоляцию».

При этом представитель Госдепартамента США не стала говорить ни о каких конкретных действиях в отношении России, – пишет издание.

США также продолжают настаивать на выполнении всех минских договоренностей.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Франции призвал Путина действовать в рамках Минских соглашений.

Президент Франции Франсуа Олланд призвал российского лидера Владимира Путина не признавать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает Agence France-Presse.

По мнению французского президента, прошедшее голосование «может подорвать территориальную целостность Украины». В связи с этим он призвал Путина «действовать в рамках минских соглашений о прекращении огня».

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоялись выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР было отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР избрали сроком на четыре года. Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС никогда не признают выборы ДНР и ЛНР, а Германия продолжит санкционную политику в адрес России. В свою очередь, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что выборы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принесут ни мир, ни спокойствие. В то же время, ЕС и США также считают голосование «республиканцев» незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...