Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На украинских блокпостах усиленно готовятся к зиме

Военное обозрение
1771
новости Украины, АТО, юго-восток Украины, война в Донбассе, ВСУ, армия Украины, Нацгвардия, подготовка к зиме
Бойцы будут прятаться от морозов в утепленных блиндажах, оснащенных "буржуйками".

Как сообщила пресс-служба Нацгвардии Украины в понедельник, 3 ноября, в настоящее время на блокпостах в зоне АТО активно ведется подготовка к холодам.

"С началом первых холодов, еще в октябре, в зоне АТО гвардейцы на блокпосте начали работать над утеплением мест несения службы. Решили выкопать котлован, чтобы впоследствии сделать укрепленный и утепленный блиндаж", - поясняет на отдельном примере старший прапорщик Сергей Якимец.

По словам военного, в котлован опустили блоки и все обшили деревом. "В таком сооружении есть запасной выход и вытяжка, ведь согреваться от морозов бойцы будут "буржуйками", - отметил он.

Как сообщают в Нацгвардии, в блиндаже планируют поставить двухъярусные кровати для отдыха личного состава. Всего в таком сооружении сможет находиться до 30 бойцов вместе с личными вещами. Обогревать гвардейцев будут модернизированные "буржуйки", которые недавно передали житомирские волонтеры.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял о 80% готовности украинской армии к ведению боевых действий в зимний период.

Напомним, в течение октября только на одно зимнее обмундирование Министерством обороны Украины было потрачено более 110 млн грн. Как ранее писал Dialog.ua, военным ведомством был заключен ряд соглашений на поставку одежды на 32,09 и 85,36 миллионов гривен. 

В частности, комплекты нательного белья в составе фуфайки с длинными рукавами и кальсон из хлопкового полотна приобретено по 112 и 160 гривен. В чем разница между этими комплектами, неизвестно, поскольку техническое задание на закупку не обнародовано. Всего приобретено 200 тыс комплектов. Также приобретено 580 тысяч пар носков по 5,46 гривни 10,32-11,46 гривны. Кроме этого приобретено 10000 полушерстяных одеял по 162 гривни, 6,9 тыс чехлов к шлемам по 32 гривни, 800 поясных ремней по 132 гривни, 69 тысяч утепленных штанов по 811-821 гривен за штуку, 22 тыс утепленных курток по 981-1018 гривен за штуку, 80 тысяч пар полушерстяных перчаток по 35 гривен, 80 тыс шапок-фесок ("Балаклава") по 57 гривны за штуку.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...