Загрузка...

Посол США: На Донбассе разбился беспилотник ОБСЕ

Военное обозрение
1763
новости Украины, новости Донбасса, юго-восток Украины, ДНР, АТО, Донецкая область
Дэниэл Бэер утверждает, что падение летательного аппарата спровоцировали устройства глушения сигнала.

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниэл Бэер заявляет, что один беспилотный летательный аппарат наблюдательной миссии ОБСЕ разбился на востоке Украины после использования донбасскими повстанцами устройств для глушения сигнала.

Об этом американский посол написал в Twitter.

В частности, по словам Бэера, “руководитель специальной мониторинговой миссии, посол Эртугрул Апакан сообщил, что беспилотный летательный аппарат ОБСЕ разбился после использования устройств для глушения сигнала, когда боевики осуществили нападение на украинский блокпост 29 октября”.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, около 12:30 в понедельник, 3 ноября, в Донецке и окрестностях снова стала слышна работа артиллерии.

«С утра было тихо. В районе Песок продолжаются боестолкновения, слышна работа КПВТ и стрелкового оружия, над районом боевых действий противник постоянно использует беспилотники. Слышны также разрывы от гаубичной артиллерии в районе взлетной полосы аэропорта, наша артиллерия открывает огонь на подавление огневых точек противника. В Алчевске на Проспекте Металлургов, слышно работу РСЗО. Со стороны Дебальцево и со стороны Бахмутки-Кировска, окна дрожат, идет обстрел. Антрацит - ещё не до конца прошла вчерашняя эйфория от выборов, город готовятся к открытию предприятий и шахт, в остальном тихо, солнечно и морозно. Константиновка - обстановка напряженная. Укропы поставили РСЗО, танки и выкопали окопы почти в центре города, к чему то готовятся», - сообщают в ополчении.

Местные жители в социальных сетях подтверждают факт возобновления боев.

«Голубой. слышу бахи где-то из города, кажется со стороны Кировского р-на», - пишет Татьяна.

«Ленинский (обжора) - десь гупае. Засиделись, болезные», - говорит Елена.

«На ТЦ слышно как с Дурной балки», - комментирует Ольга.

«На дурке опять пальба из всего - от автоматов до арты», – сообщает Сергей. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...