Загрузка...

В Днепропетровске, Запорожье и Львове прошли митинги переселенцев с Донбасса против выборов в ДНР и ЛНР

Украина
1753
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, новости украины
В Днепропетровске, Запорожье и Львове прошли митинги переселенцев с Донбасса против выборов самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Так, в воскресенье на Европейской площади Днепропетровска собрались около полусотни переселенцев из Донбасса, чтобы заявить о своем протесте против псевдовыборов, объявленных главарями группировок ДНР и ЛНР.

В руках участники акции держали плакаты с надписями "Дядя Путин, хочу домой", "Донбасс - это Украина", "Нет нелегитимным выборам" и т.д. и сине-желтые флаги. Люди скандировали "Донбасс не голосует, Донбасс протестует", "Мы не голосуем за войну", вместе выполняли государственный гимн Украины, связывали сине-желтые ленты. Дети переселенцев написали мелом на асфальте: "Донбасс - это Украина!".

В то же время во Львове на акцию вышло около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Протестующие держали в руках плакаты с надписями - "Донецк - мой дом, Украина - родина", "Донбасс - это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее", "Мы - луганчане, и мы не голосуем 2 ноября", "Мы не выбираем оккупацию", передает "Радио Свобода".

На аналогичную акцию на главную площадь Запорожья вышло чуть больше десятка вынужденных переселенцев.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...