Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: В результате обстрела Крымского разрушен противотуберкулезный санаторий и серьезно поврежден газопровод

Украина
1083
крымское, москаль, юго-восток украины, донбасс, лнр, происшествия, общество, новости луганска
Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в воскресенье, 2 ноября, посетил с визитом поселок Крымское Новоайдарского района Луганской области.

Как отмечает пресс-служба ОГА, населенный пункт в течение пятницы и субботы подвергся массированным обстрелам из минометов, "Градов" и артиллерии. В результате были повреждены несколько частных домов, перебита линия электропередач и разрушен областной противотуберкулезный санаторий. 

Санаторий пострадал больше всего - прямым попаданием минометных мин была разрушена столовая и серьезно поврежден жилой корпус. Персонал бежал после обстрела, поэтому с 16-ю пациентами остались только украинские военнослужащие.

"Санаторий только недавно капитально отремонтировали, заменили все окна и двери, обустроили палаты, и вот теперь он непригоден для лечения, - сообщает Москаль. - В понедельник перевезем всех пациентов в Лисичанский областной противотуберкулезный диспансер, поскольку оставаться здесь им опасно, да и лечение невозможно". 

Губернатор также сообщил о повреждении газопровода на окраине Крымского. По его словам, ополченцы не пускают туда специалистов для проведения ремонта.

"Без газа остается часть района. Пока займемся восстановлением электроэнергии", - сообщил Москаль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в день выборов в Луганской народной республике ополченцы обстреляли населенный пункт Горное Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Сначала в 6:00, а затем с 6:30 до 8:00 город обстреляли из установок "Град", - сообщил Геннадий Москаль. - Жертв нет, есть незначительные разрушения, которые комиссия ОГА будет выяснять на месте".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...