Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

К 9 Мая ветераны получат единоразовую помощь

Украина
2334
Деньги можно будет получить в отделениях связи или банках.

В преддверии праздника Дня Победы и согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 16.04.2014 № 102 проводится выплата разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам войны, лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и жертвам нацистских преследований, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.
По данным мэрии, выплаты предусмотрены следующим категориям граждан:
1) инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые признаны инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и других причин:
инвалидам войны I группы - 2 575 гривен;
инвалидам войны II группы - 2 250 гривен;
инвалидам войны III группы - 2 020 гривен;
2) лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной – 2 575 гривен;
3) участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей - 795 гривен;
4) членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и других причин, которые не женились во второй раз - 400 грн.;
5) участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 145 гривен;
В горисполкоме напоминают, что деньги можно будет получить в отделениях связи или учреждениях банков. Граждане, которые имеют несколько статусов в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» получат одну помощь - в большем размере.
В соответствии со ст. 17-1 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» лица, которые не получат одноразовую денежную помощь до 5 мая имеют право обратится за ней и получить ее до 30.09.2014.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...