СБУ: проголосовавших на выборах в ДНР и ЛНР будут призывать в армию и судить по российским законам

Украина
2615
сбу, лубкивский, днр, лнр, выборы, россия
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ располагает данными о том, что проголосовавших на выборах в ДНР и ЛНР могут быть призваны в российскую армию.

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"По оперативной информации СБУ, что подтверждается, в частности, и повестками, сегодняшние так называемые выборы в ДНР и ЛНР Российская Федерация планирует использовать для пополнения численного состава подразделений собственных Вооруженных Сил", - говорится в заявлении.

По словам Лубкивского, по состоянию на 2 ноября "изготовлено и доставлено на контролируемые боевиками территории более 30 тысяч повесток, вручаемых лицам призывного возраста".

"За отказ явиться в призывные пункты молодые люди будут караться согласно российскому законодательству", - добавил советник главы СБУ.

Как сообщал Dialog.ua, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся для того, чтобы собрать базу лояльных к самопровозглашенным республикам.

"Одной из целей, которую преследуют террористы, есть фильтрация людей, создание баз данных для того, чтобы потом этими данными манипулировать. Если речь идет о молодом человеке, то его в армию сразу, если речь идет о бизнесмене, то отжать бизнес, если речь идет о старших людей, то создание мифического электората, который потом будет этих террористов поддерживать", - заявил Лубкивский в эфире одного из каналов.

Также СБУ открыла уголовное дело по выборам в ДНР и ЛНР. Причиной стало «неправомерное проведение волеизъявления».

Об этом говорится на страничке службы в ФБ, передает "Российский Диалог".

«СБУ открыла уголовное дело по так называем выборам», — сообщает ведомство.

Напомним в соответсвии с законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» там должны быть проведены выборы, однако в Минском протоколе об этом ничего не упоминается.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...