Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В пригороде Мариуполя саперы убирают снаряды со дворов местных жителей и разминируют дорогу

Военное обозрение
1510
мариуполь, саперы, техника, ато
В пригороде Мариуполя, который неоднократно подвергался обстрелам, украинские инженеры активно помогают местному населению ликвидировать последствия проведения боевых действий.

Как сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook, основные усилия саперов сил АТО направлены на проверку дорог и обочин на наличие мин после каждого обстрела с подконтрольных территорий ДНР.

"Тысячи километров дорог различного значения уже очистили военнослужащие Вооруженных Сил Украины от опасных предметов и, тем самым, спасли жизнь местным жителям", - говорится в сообщении.

По словам военных саперов, имеющуюся специальную технику и другие средства они направляют на восстановление разрушенных мостов и обновления коммуникаций.

Как сообщает Dialog.ua, на юге Донбасса ситуация скоротечна. Ополченцы ведут обстрелы позиций украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Мы осуществляем огневые поражения в ответ по огневым точкам боевиков», - отметили в АТЦ.

Силы АТО обеспечивают оборону определенных рубежей, участков, охрану стратегических объектов. В штабе АТО отмечают, что военные готовы к атакам противника.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО ополченцы 28 раз обстреляли позиции украинских военных.

Ночью обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано, сообщили в пресс-центре АТЦ.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий погиб, еще шесть раненых доставлены в медицинские учреждения», - сообщили в ведомстве.

Наиболее сложная ситуация в районе населенного пункта Крымское. Там повстанцы неоднократно обстреляли украинские подразделения, использовали при этом стрелковое оружие, автоматические гранатометы и РСЗО БМ-21 «Град».

Новоласпа, Гранитное, Чернухино и Майорск – также подверглись ударам.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...