Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ходе протестов во Франции задержаны более 30 человек

Мир
1161
франция, протесты, беспорядки, нанта, бордо, полиция
В стране прошли акции протеста против насилия со стороны полиции в городах Нанте,Тулузе, Лилль и Бордо.

В результате протестов против насилия со стороны полиции, которые прошли в городах Франции в субботу, 1 ноября, были задержаны в общей сложности 34 человека, многие получили ранения. В частности, в Нанте и Тулузе произошли сильные столкновения между демонстрантами и полицейскими, сообщает 2 ноября Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

В демонстрации в Нанте, по данным полиции, приняло участие почти 800 человек. Около четверти из них устроили беспорядки, стали забрасывать полицейских бутылками и другими предметами. Стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули, передает AFP. В Тулузе на акцию протеста вышли около 600 человек. В других городах, таких как Лилль и Бордо, в демонстрациях приняли участие от ста до двухсот человек.

Протесты вспыхнули через неделю после гибели участника демонстрации вблизи Тулузы против строительства плотины на юго-западе страны. 21-летний активист, как предполагается, был смертельно ранен в результате взрыва брошенной полицейским гранаты. Премьер-министр и министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс и Бернар Казнёв резко осудили насилие в ходе протестов. Глава МВД запретил полиции использовать гранаты, передает dpa.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Во французских городах Нанте и Тулузе произошли ожесточенные стычки демонстрантов с полицией.

Причиной гнева митингующих стала гибель 21-летнего активиста, в ходе предыдущей экологической манифестации.

Ожесточенные уличные столкновения между манифестантами и полицией развернулись во французских городах Нант и Тулуза. Актами уличного вандализма отметились демонстранты и в ряде других городов республики. Беспорядки произошли на фоне проводившихся акций протеста в память о молодом активисте, погибшем неделей ранее во время разгона очередного митинга в защиту окружающей среды. 

Гибель 21-летнего активиста Реми Фресса, который скончался в прошлое воскресенье во время акции протеста против строительства дамбы в одном из городов в соседнем департаменте Тарн, произошла из-за ранений от разорвавшейся рядом с ним шумовой гранаты, которую в сторону протестующих бросили жандармы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...