Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Во Франции госпитализирован второй пациент с Эболой

Мир
1014
эбола, франция, париж
Больной заразился смертельным вирусом во время работы в Сьерра-Леоне.

Сотрудник одного из агентств Организации объединенных наций (ООН), заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен на лечение во Францию. Такую информацию распространило в воскресенье, 2 ноября, министерство здравоохранения республики.

"Этот человек, работающий в Сьерра-Леоне в области борьбы против вируса Эбола, был эвакуирован на специальном медицинском самолете", - говорится в сообщении ведомства.

Как уточняется, больной в целях безопасности "помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен" в пригороде Парижа. Дополнительных сведений о личности пациента, обстоятельствах его заражения и текущем состоянии не приводится. "Других подтвержденных случаев заражения БВВЭ на территории страны нет", - указали во французском минздраве.

Военный госпиталь Бежен расположен в ближайшем парижском предместье Сен-Манде. Министерство здравоохранения внесло эту клинику в ограниченный список медучреждений, сертифицированных для работы с больными БВВЭ и имеющих разрешение на использование экспериментальных методов лечения смертельно опасного заболевания.

В сентябре в этом же медицинском учреждении проходила лечение французская медсестра, которая заразилась вирусом Эбола, работая добровольцем в полевом центре неправительственной организации "Врачи без границ". Пациентке было прописано лечение экспериментальными препаратами, вскоре она пошла на поправку, и, в конечном счете, была выписана из больницы. До сих пор это был единственный случай лечения во Франции больного с подтвержденным диагнозом БВВЭ.

Как сообщал Dialog.ua, Канада закрыла границы для жителей Западной Африки из-за Эболы.

В след за Австралией в Канаде прекратили выдачу виз для граждан африканских стран, где зафиксирована вспышка вируса Эбола. Об этом 1 ноября сообщает на ВВС.

Оттава заявила, что граждане этих стран и те, кто там проживает, не смогут въехать в Канаду.

Как известно, пока в Канаде не зафиксировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.

Наиболее пораженные стали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

Впрочем, как сообщили в ВОЗ, закрытие границ не остановит распространение лихорадки.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...