Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политик из Австрии сравнил выборы в ДНР с референдумом в Косово

Мир
4112
австрия, политика, юго-восток украины, донбасс, выборы в днр и лнр, днр, донецк, общество, косово
Председатель Реформаторской консервативной партии Австрии Эвальд Штадлер выразил мнение, что жители Донбасса имеют полное право определить свое будущее на выборах в ДНР 2 ноября.

"Люди имеют право на самоопределение. Они вправе сами решать свое будущее. И обладают фундаментальным правом избрать своих собственных представителей", — считает Штадлер. По его оценке, "завтра будет очень важный шаг в этом направлении, когда люди могут сами проголосовать".

"Обстоятельства, в которых эти выборы проходят, достаточно тяжелые, это все знают. Однако в этих особых условиях особое значение и принимает роль международных наблюдателей", — считает австрийский политик. 

Шталер заверил, что своем мнении будет объективен. "На мое мнение никто не давит. За свою поездку я платил сам", — заверил он.

Говоря об оценке выборов в ДНР и ЛНР со стороны официальных европейских структур (они уже заявили, что откажутся их признавать), Штадлер назвал такое отношение к выборам на востоке Украины "тенденциозным". 

"Они не прислушаются к нашим отчетам, к сожалению. Хотя этот конфликт — хороший пример того, как отличаются мнения правительств (стран Европы) и общественности", — считает он.

Он также провел параллель между выборами в ДНР и референдумом в Косово. 

"Если вы помните, референдум в Косово был принят еще до того, как он состоялся. Если вы его приняли, то почему вы отказываете в выборах и референдумах другим людям?" — отметил политик. 

"Мой приезд — это только маленький вклад, который я могу сделать в развитие демократии в этом регионе. Также я хочу своими глазами увидеть, что тут происходит", — сказал Штадлер.

Напомним, председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер заявил, что выборы в ДНР и ЛНР противоречат минским соглашениям.

"Буркгальтер подчеркнул, что минский протокол предусматривает проведение досрочных местных выборов в соответствии с законодательством Украины в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Это было сделано в ответ на призывы к большей децентрализации и должно было создать условия для совместных усилий, чтобы вернуть мир и стабильность в разоренные войной районы восточной Украины", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Намерения ДНР и ЛНР провести выборы вне рамок установленного законодательством Украины "противоречат букве и духу минского протокола и будут еще более усложнять его реализацию", добавил Дидье Буркгальтер.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...