Загрузка...

В США планируют создавать топливо для ракет в космосе

Наука и техника
1484
космос, Америка, астероид, топливо, наука, техника
Американский предприниматель Рик Тамлинсон планирует создавать топливо для ракет в космосе.

По словам Рика Тамлинсона о земных энергоносителях в скором времени можно будет вообще забыть. Отметим, что Рик Тамлинсон также является одним из основателей компании Deep Space Industries, цель которой – зарабатывать деньги на освоении космоса. Для этого предприниматели намерены разработать технологию дозаправки спутников на орбите, создать орбитальную энергетическую станцию, а в отдаленной перспективе – колонизировать другие планеты Солнечной системы, добывать природные ресурсы на астероидах и производить там топливо для космических кораблей. Об этом пишет RT на русском.

«Все ресурсы, что есть на Земле, есть и в космосе. По большому счету, Земля сама состоит из астероидов, которые давным-давно слились воедино. Учитывая, что сейчас некоторые компании готовятся выйти в космос, мы хотим организовать добычу этих ресурсов и построить своего рода заправочные станции – космические центры снабжения», – рассказал Тамлинсон.

Также по его словам, большая часть будущей продукции компании будет предназначаться именно для использования в космосе. 

«Известно, что на многих астероидах есть лед – вода в твердом состоянии. А если есть вода, то есть и воздух, а значит все, что нужно, чтобы получить ракетное топливо. Можно сказать, бензин для ракет. Подумайте: ведь доставлять топливо ракетами – это чрезвычайно дорого. Но если мы будем производить это топливо, уже находясь в космосе, то сможем там его и продавать и мы уверены, что покупатель найдётся. Мы надеемся заработать на этом», – уверен предприниматель.

Впрочем, идея создания заводов за пределами земной атмосферы далеко не нова. Один маленький шаг в этом направлении уже сделан. В сентябре американское аэрокосмическое агентство НАСА заявило об отправке на Международную космическую станцию 3D-принтера, чтобы астронавты изготавливали необходимые вещи прямо на орбите. По словам одного из основателей компании-изготовителя 3D-принтеров Аарона Кемера, если проект с использованием самых современных печатающих устройств на орбите будет успешным, это приблизит время, когда люди смогут быть независимыми от планеты Земля и начнут переселяться в космос.

"В долгосрочных планах НАСА не только изготовление в космосе запчастей для МКС, но и строительство зданий на других планетах Солнечной системы, например, на Марсе. Покидая землю, нельзя взять с собой набор продуктов и вещей, которых хватило бы навечно, поэтому нужны такие технологии, которые позволили бы производить все необходимое на месте", - отмечает главный технолог НАСА Джефф Шили.

В свою очередь Роскосмос готовится сделать своим форпостом за пределами Земли лунную базу. По понятным причинам, для ее деятельности также потребуется автономность. Нынешний проект базы предусматривает создание четырех модулей: жилого, лабораторного, энергетического и узлового.

Прототип лунной базы, строительство которой планируется осуществить после 2030 года, сначала соберут на Земле. Ранее статс-секретарь Роскосмоса Денис Лысков сообщал, что российская программа освоения дальнего космоса предполагает пилотируемый полёт на Луну после 2030 года. Необходимые для этого технологии будут отрабатываться в рамках федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...