Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: Дипломы ДНР будут признаны во всем мире

Украина
3775
захарченко, днр, дипломы, университеты
Премьер-министр ДНР отметил, что зарубежные университеты-партнеры ДонНТУ признают дипломы донецких университетов.

Глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время встречи со студентами всех донецких вузов заявил, что дипломы ДНР будут котироваться во всем мире. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

"В течение месяца мы ведем переговоры с Российской Федерацией о признании и выдаче вам дипломов. Вы знаете, что к нам недавно приезжал Иосиф Кобзон, и он предназначен Почетным консулом ДНР в Российской Федерации. Он сказал, что сделает все возможное, чтобы мои земляки - студенты получали дипломы, которые будут котироваться не только в России, но и во всем мире", - заявил глава правительства ДНР.

"Также, по словам руководства Донецкого Национального технического университета, все зарубежные университеты - партнеры ДонНТУ заявили, что признают дипломы наших университетов. Об этом говорили представители университетских кругов из России, Германии и США", - подчеркнул Захарченко.

Как сообщал ранее Dialog.ua, министр образования ДНР рассказал, как студентам Донецка платить за обучение.

Игорь Костенок призвал не пользоваться услугами украинских банков.

31 октября в Донецком национальном техническом университете премьер-министр ДНР Александр Захарченко и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин встретились со студентами из Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского и Донецкого государственного университета управления.

Один из студентов спросил, что делать тем учащимся, которые обучались за счет целевого бюджета городов и предприятий, которые оплачивали учебу, а теперь остались на территории подконтрольной украинской армии.

Игорь Костенок сообщил, что принято решение, которое позволяет отсрочить платежи и разбить их на три-четыре части.

«Чтобы не было фактов, когда плату за обучение нужно вносить в украинские банки, мы открываем в вузах буквально сегодня кассы, куда можно вносить деньги за обучение. До того времени, пока администрация вузов не откроет счета в Донецком народном банке. Никаких вариантов для выезда в Красноармейск или Мариуполь. Не стоит даже этого делать», - уточнил Костенок, так и не ответив, за чей счет теперь будут обучаться студенты, за которых раньше платили предприятия и города Донецкой области, оставшиеся вне зоны контроля ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...