Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый: Украина пошла на обмен пленными, чтобы показать присутствие на ее территории российских войск

Военное обозрение
1228
украина, обмен пленными, россия
Заместитель главы Администрации Президента Украины заявил, что Украина пошла на обмен пленными дабы показать присутствие регулярных войск России на ее территории.

Украинская сторона пошла на обмен с РФ военнопленными для того, чтобы показать всему миру присутствие в Украине регулярных российских войск. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

"Даже передачей этих военнопленных, которые, как говорили, где-то там заблудились, были на учениях, но этот факт предоставил нам возможность четко показать, что является привлечение регулярных войск РФ на территории Украины. Это было использовано во всех наших документах и даже сейчас в ЕС нет двух толкований - все знают об этом и говорят ", - отметил Чалый.

"Я благодарен тем, кто провел эту операцию - он мощно предоставил нам возможность работать на всех направлениях, в том числе с нашими партнерами", - подчеркнул Чалый.

Ранее "Диалог" сообщал, что представители провозглашенной Донецкой народной республики ведут переговоры с Киевом об обмене пленными по формуле "30 на 30".

Об этом сообщила председатель комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова, пишет ТАСС.

"Сейчас я составляю списки тех, кого мы хотим получить, и тех, кого мы планируем отдать. Эти списки мы отправим в Киев и будем ждать реакцию", - сообщила Морозова.

Ранее в комитете заявляли, что Киев откладывает обмен пленными до оглашения итогов внеочередных парламентских выборов.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...