Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: на Донбассе погибли более 4 тыс. человек

Военное обозрение
1183
онн, украина, донбасс, убитые, раненые
По данным ООН, число погибших в результате боевых действий на Донбассе составило более четырех тысяч.

Об этом говорится в опубликованном еженедельном отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"По состоянию на 29 октября, на востоке Украины убиты по меньшей мере 4035 человек (с учетом 298 человек, летевших рейсом MH17 Малайзийских авиалиний) и 9336 - ранены", - отмечается в документе.

В предыдущем отчете, представленном 24 октября, сообщалось о 3724 погибших и 9205 раненых. Таким образом, согласно данным ООН, за неделю на востоке Украины погибли 311 человек и 131 получил ранения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в МИД Украине отметили, что сегодня Российская Федерация заблокировала заявление Председателя СБ ООН для прессы с осуждением незаконных «выборов» на Донбассе, запланированных на 2 ноября.

В проекте документа подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины, содержится призыв ко всем подписантов в полной мере выполнять Минские договоренности. В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", согласно которому проведение местных выборов запланировано на 7 декабря 2014, отмечает пресс-служба МИДа Украины.

В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный ущерб Минским договоренностям, говорится в сообщении.

Такими действиями в СБ ООН РФ в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности, одним из подписантов которых она является.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...