Загрузка...

Российское судно "Святитель Петр" терпит крушение в Ионическом море

Россия
2131
судно, ионическое море, россия, крушение, село на мель
Около Кефалонии судно село на мель и рискует погибнуть из-за прогнозируемого шторма.

В Ионическом море терпит бедствие российское трёхмачтовое судно «Святитель Пётр». Оно село на мель возле Кефалонии. Если его не удастся снять в течение ближайших двух дней, уникальное судно рискует погибнуть из-за прогнозируемого на 3 ноября шторма. Об этом сообщил председатель русского общества Кефалонии и Итаки Евгений Авдюков.

«Святитель Пётр» – реплика поморской торговой ладьи ХVII века, сообщает РИА Новости. Судно было спущено на воду в 2002 году и неоднократно совершало дальние морские походы. На его борту находится ковчег с мощами адмирала Федора Ушакова.

Ранее "Диалог" сообщал, что Швеция отозвала часть военных сил, искавших у берегов Стокгольма подводную лодку.

"Некоторые из судов вернулись в порт", - сообщил пресс-секретарь вооруженных сил Эрик Лагерстерн, добавив, что это была "новая фаза" поисков, а не сворачивание операции. Шведские военные сообщили о "новой фазе" в поисковой операции в среду. При этом они не раскрывали подробности изменений, - передает Корреспондент, ссылаясь на местное издание The Local.

"Наземные подразделения и авиация, а также некоторые корабли ВМС остаются на этой территории", - сказал Лагерстерн.

С момента поднятия тревоги от очевидцев передвижения таинственной субмарины поступило более сотни различных сообщений, вооруженным силам Швеции не удалось установить местонахождение ни одного иностранного судна на своей территории.

Тем не менее, шведские ВМС работают в режиме повышенного внимания, а ограничения на полеты в районе поисковой операции у берегов Стокгольма по-прежнему действуют, сказал Лагерстерн.

Корабли, тральщики, вертолеты и более двухсот военных исследовали площадь от 30 до 60 километров от шведской столицы в поисках "рукотворного объекта" в воде.

"Операция по сбору информации продолжается, как и прежде .... Мы все еще верим, что там есть подводная активность", - сказал пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...