Загрузка...

Яценюк распорядился заплатить за российский газ

Экономика
1439
яценюк, газовая война 2014, общество, политика, новости украины
Глава Кабмина поручил оплатить уже закачанное топливо и новые поставки, которые запланированы до конца 2014 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания энергетического штаба поручил Министерству финансов, Национальному банку и Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» начать процедуру оплаты российского газа, как в части оплаты долга, так и в части предоплаты за новые поставки, которые должны быть осуществлены до конца года. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк сказал в ходе заседания энергетического штаба.

«Министерству финансов, НБУ и «Нафтогазу» в соответствие с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашим соседом - начать процедуру финансовой оплаты в рамках протокола (трехстороннего газового протокола, подписанного в Брюсселе 30 октября) - как для оплаты полученного газа, так и для оплаты дополнительной закачки до конца года», - сказал глава правительства.

По его словам, оплата новых поставок будет напрямую зависеть от расчетов потребления топлива, которые определит «Нафтогаз».

Напомним, трехсторонними договоренностями в Брюсселе предусматривается, что Россия будет оплачивать транзит газа территорией Украины путем перевода средств на счета «Нафтогаза». Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании энергетического штаба в Киеве.

По его словам, соглашение было достигнуто вопреки решению Госдумы, которое предусматривает, что «Газпром» может оплачивать транзит в счет оплаты Украиной газа.

Кроме этого он подчеркнул, что Украина будет настаивать на том, чтобы долг за ранее полученный газ рассчитывался по цене 268 долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...