Загрузка...

Яценюк: за транзит газа Россия расплатится с «Нафтогазом» напрямую

Экономика
1480
брюссель, транзит газа, газпром, яценюк, цена на газ
Ранее Россия рассчитывала произвести взаимозачет в счет украинского долга за газ.

Трехсторонними договоренностями в Брюсселе предусматривается, что Россия будет оплачивать транзит газа территорией Украины путем перевода средств на счета «Нафтогаза». Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании энергетического штаба в Киеве.

По его словам, соглашение было достигнуто вопреки решению Госдумы, которое предусматривает, что «Газпром» может оплачивать транзит в счет оплаты Украиной газа.

Кроме этого он подчеркнул, что Украина будет настаивать на том, чтобы долг за ранее полученный газ рассчитывался по цене 268 долларов.

«Окончательно решение по этому поводу примет Стокгольмский арбитражный суд. Мы не собираемся отказываться от решения этого вопроса в суде», - подытожил премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...