Загрузка...

Порошенко, Путин, Меркель и Оланд обговорили предстоящие выборы в ДНР

Украина
3370
выборы днр, порошенко, меркель, путин, оланд, донбасс
Петр Порошенко провел телефонный разговор с главами России, Франции и Германии.

Собеседники поздравили Украину с заключением газовых договоренностей между Украиной, Россией и ЕС. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

Также стороны обговорили ситуацию в Донецкой и Луганской областях и повторно призвали к немедленному прекращению огня во время мониторинга ОБСЕ.

Они согласились, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто при сбережении суверенитета и территориальной целостности Украины, особенно в контексте выборов в Донбассе, запланированных на 2 ноября.

Украина, Германия и Франция подтвердили, что не признают выборы в ДНР и ЛНР и призвали Россию также не признавать эти выборы.

Об ответе на предложение со стороны российского президента, на сайте президента Украины информации нет.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...