Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий горсовет: Ночь в городе прошла беспокойно

Военное обозрение
2196
Донецк, Донбасс, горсовет, Украина, ДНР, Донецкая республика, общество, ситуация в городе
Ночь с четверга 30 на пятницу 31 октября в Донецке прошла не спокойно.

От дончан поступали сообщения о новых обстрелах северной части Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"За прошедшие сутки, после артобстрелов в Куйбышевском и Петровском районах, зафиксированы повреждения жилых домов и хозяйственных построек по следующим адресам: ул. Двинская 18 Белозерская 19 ул. Ургальская 37. В результате боевых действий 30 октября в Донецке погиб 1 мирный житель, еще 1 получил осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Также согласно информации мэрии города, по состоянию на 9.30 утра в районах тихо, сообщения от жителей о событиях не поступали. По мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ОАО "Донецкгоргаз" проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения.

"По состоянию утро 31 октября без газоснабжения остаются 2605 абонентов. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение в соответствии с графиками", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...