Колонна с российской "гуманитаркой" для жителей Донбасса въехала на территорию Украины

Украина
1490
гуманитырка рф, лнр, днр, донецк, луганск, юго-восток украины, происшествия, донбасс, общество, новости украины
​Грузовики с гуманитарной помощью РФ для жителей Донбасса пересекли российско-украинскую границу.

Так, стало известно, что автомобили прошли процедуры таможенного и паспортного контроля, сообщает "Российский Диалог".

Об этом сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов. По его словам, грузовики пересекли границу на КПП «Донецк-Изварино» и «Матвеев-Курган».

В пресс-центре ДНР заявляют, что 31 октября в Донецке состоится встреча гуманитарного конвоя, который организован в рамках работы "Центра Восстановления Донбасса". Конвой везет для донецких школ, больниц, детских садов, разрушенных украинской армией, самые необходимые стройматериалы для восстановления: стекло, шифер, кровельные материалы, которые позволят в кратчайшие сроки вернуть для людей те объекты инфраструктуры, которые им жизненно необходимы. Также конвой везет продукты питания для людей, пострадавших от войны – беженцев, детей, стариков. Продукты будут распределяться по школам, детским садам, столовым.

Напомним, ранее  в СМИ появилась информация, что гуманитарка РФ проходит таможенное оформление грузов.Колонна МЧС России с гуманитарной помощь прибыла на российско-украинскую границу.

Как сообщал ранее Dialog.ua, РФ просит содействия ООН при доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

Глава МЧС России передал в ООН письмо с просьбой повлиять на Киев.

РФ попросила ООН повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке российской гуманитарной помощи на восток Украины, - сообщает постоянный представитель РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, соответствующее письмо от главы МЧС России Владимира Пучкова было в среду передано заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Мы передали Валери Амос письмо от руководителя МЧС нашего, в котором он призывает ее повоздействовать на киевские власти с тем, чтобы они прекратили обструкцию и помогли доставке гуманитарной помощи", - сказал дипломат.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...