Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олланд и Меркель считают, что выборы в ЛНР и ДНР должны проходить не нарушая территориальную целостность Украины

Украина
1410
выборы лнр, днр, меркель, олланд, восток украины
​Президент Франции и канцлер Германии призвали "полностью соблюдать прекращение огня" в Украине.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров, которые они провели в четверг вечером с президентами России и Украины, высказали удовлетворение в связи с договоренностями по вопросу о поставках российского газа Украине. Об этом сообщил Елисейский дворец.

Как заверили Париж и Берлин, Европейский союз вместе с другими западными партнерами приложит все усилия, чтобы "облегчить осуществление достигнутого соглашения". Олланд и Меркель, в частности, подчеркнули "важность претворения в жизнь Минского протокола от 5 сентября 2014 года в целях долговременного политического решения нынешнего кризиса на востоке Украины".

Они также считают, что предстоящие выборы на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "носят характер местных выборов и должны проходить в соответствии с положениями Минского протокола в духе уважения территориальной целостности Украины", говорится в заявлении. Одновременно французский и германский лидеры выразили "надежду на возобновление в Украине общенационального диалога".

Берлин и Париж также призвали "полностью соблюдать прекращение огня" в Украине. С этой целью они попросили российскую сторону "содействовать дискуссиям" в постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), высказавшись за "использование беспилотных летательных аппаратов, в частности французских и германских, для поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ в рамках ее мандата".

Олланд и Меркель подчеркнули также необходимость "обеспечить эффективный контроль за ситуацией на границе между Россией и Украиной", говорится в сообщении Елисейского дворца.

Как сообщал Dialog.ua, Вышеградская четверка и Британия призывают Россию не признавать выборы ДНР и ЛНР

Министры иностранных дел стран Вышеградской четверки и Великобритании заявляют, что выборы ДНР и ЛНР незаконны.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Словакии.

"Главы МИД Вышеградской группы и глава МИД Великобритании осуждают решение ополченцев провести выборы на Донбассе 2 ноября. Эти выборы незаконны и идут вразрез с минскими договоренностями от 5 сентября", - сообщают главы МИД стран Вышеградской четверки и Великобритании.

Министры призывают к соблюдению минского протокола "для установления в регионе мира и стабильности, которые должны быть основаны на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Мы также призываем РФ способствовать мирному разрешению конфликта и не признавать этих выборов. Легитимными могут быть признаны только те выборы, которые проводятся согласно законодательству Украины", - отмечается в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...