Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России понятия не имеют, откуда Яценюк взял информацию о "летних" ценах на газ

Экономика
1289
новак, новости россии, новости украины, переговоры по газу, газовая война 2014, экономика, яценюк
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что на трехсторонних переговорах между Россией, Украиной и Еврокомиссией, которые прошли 30 октября в Брюсселе, не обсуждалась летняя цена на газ.

В связи с этим Новак выразил недоумение, откуда премьер Украины Арсений Яценюк взял информацию о так называемых "летних" ценах на "голубое топливо".

"Хочу сказать, что мы не обсуждали сегодня вопрос, касающийся цены на поставки газа в летний период, мы обсуждали период только с ноября по март. 

Поэтому мы не совсем понимаем, откуда взяты цифры, которые сегодня были озвучены председателем правительства Украины. Мы думаем, что это некие прогнозные цифры, которые Украина может считать в рамках формулы цены", — сказал Новак на пресс-конференции по итогам трехсторонних газовых переговоров.

Напомним, в четверг днем Арсений Яценюк заявил, что со следующего года Украина будет покупать газ у РФ по $365 за тыс. кубометров. До конца года "голубое топливо" будет обходиться бюджету в $378 за тыс. кубометров плюс $ 3,1 млрд долга.

Ранее Александр Новак сообщил о подписании документов по итогам трехсторонних газовых переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссией, которые завершились в Брюсселе.

"Наши договоренности, которые мы достигли сегодня, подкреплены только что подписанными документами. В первую очередь, подписан протокол между министрами РФ и Украины, а также господином Эттингером (вице-президентом ЕК - ред.).

Этим протоколом утверждены базовые условия поставок газа в период с ноября по март, а также условия реструктуризации задолженности", - сказал Новак на пресс-конференции.

Как передавал Dialog.ua ранее, газовые переговоры в трехстороннем формате между Украиной, Россией и Еврокомиссией, которые завершились в четверг в Брюсселе, дали положительный результат.

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан сообщил, что стороны согласовали зимний газовый пакет.

Позже официальный представитель Минэнерго РФ Ольга Голант подтвердила достижение договоренности по зимнему пакету поставок газа из России в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...