Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк раскрыл детали «газовых» договоренностей

Экономика
5836
яценюк, газовая война, газпром, политика, общество, новости украины
Со следующего года Украина будет покупать газ у РФ по $365 за тыс. кубометров. До конца года «голубое топливо» будет обходиться бюджету в $378 за тыс. кубометров плюс $ 3,1 млрд долга.

Закачанный в газохранилища газ Украина купит по цене $268 за 1 тыс. куб. м вне зависимости от позиции ОАО «Газпром», рассказал Яценюк сегодня.

К концу года Кабмин планирует также погасить весь накопившийся долг. Выплаты уже разбили на две основных суммы. Так, $1,45 млрд будут погашены в кратчайшие сроки, сразу после подписания протокола, еще $1,65 млрд – поступят на счета «Газпрома» в течение декабря.

Далее стороны будет сотрудничать по предоплате. Однако Украина будет сама определять объем необходимой поставки.

«Сейчас мы подошли к позиции, когда цена будет определяться по формуле, которая непосредственно заложена в контракте, при этом на эту формулу влияет стоимость нефти, которая существенно снизилась. Это означает, что в последнем квартале этого года цена будет 378 ($378 за 1 тыс. кубометров), а первый квартал следующего года цена будет на уровне 365 ($365 за 1 тыс. кубометров)», - сказал Яценюк.

Евросоюз выступит гарантом невозможности одностороннего повышения РФ цены на газ в рамках «зимнего пакета».

Соглашения с РФ подписывается на 6 месяцев. Окончательное решение о цене и условиях поставок российского газа примет Стокгольмский арбитражный суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...