Загрузка...

Часть "Межигорья" вернули государству

Украина
947
Янукович, Межигорье, Украина, ГПУ, суд, владения
Вышгородский районный суд 29 октября 2014 года удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 1,7688 га земли в урочище "Межигорье".

"В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения со стороны Вышгородской районной государственной администрации при распоряжении и отчуждении земельного участка, поскольку такое право принадлежало к исключительной компетенции Кабинета министров", - сообщили в генпрокуратуре.

"Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительными распоряжения райгосадминистрации и договор купли-продажи земельного участка", - говорится в пресс-службе.

Таким образом, суд отменил государственную регистрацию земли и вытребовал ее из незаконного владения Януковича в пользу государства.

Ранее сообщалось, что в бывшем поместье Януковича выдают разрешения на торговлю и строят часовню, но ни в Кабмине, ни в юстиции имен тех, кто распоряжается территорией и имуществом не знают.

Спустя восемь месяцев интерес к резиденции не угас. Экскурсии в Межигорье стали неплохим бизнесом: каждый день желающие побывать на экскурсии, простаивают в очередях, перед входом идет бойкая торговля – продают кофе и чай, сдают напрокат велосипеды. На территории строят часовню и детскую площадку. Вместе с тем статус резиденции, судьба имущества и имена тех, кто там управляет, остаются неизвестными, - пишет в репортаже ВВС.

В комментарии украинской службе комендант Межигорья Денис Тарахкотелик рассказал, что все решения о деятельности резиденции принимает так называемый общественный совет, который в том числе выдает разрешения на торговлю на ее территории.

По его словам в совет входят представители самообороны, автомайдана и активисты. При этом список фамилий он предоставить отказался.

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что имущество резиденции – вещественное доказательство в уголовном деле, возбужденном в отношении Виктора Януковича. Охранять доказательства поручили агрокомбинату «Пуща Водица», дочернему предприятию Минагрополитики. Но в этом ведомстве ВВС сообщили, что имущество агрокомбинату никто не передавал.

Не смогли ответить на вопрос, кто же сейчас управляет резиденцией ни в Кабмине, ни в министерстве юстиции.

Пока Межигорье охраняют бойцы Нацгвардии и Самообороны.

В правительстве уверяют, что судьбу резиденции сможет контролировать общественность. А пока статус резиденции остается неясным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...