Пургин: Украина не соблюдает ни один из пунктов минского соглашения

Украина
1693
ДНР, Пургин, минскиое соглашение, Донбасс, Донецкая республика, Украина, Киев, Минск, юго-восток
Представители ДНР акцентирую внимание на том, что со стороны Украины ранее достигнутые в Минске договоренности игнорируются.

В частности первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин обвиняет Киев в срыве минских договоренностей по мирному урегулированию. Об этом сообщает штаб ополчения.

"Украина не соблюдает ни один из пунктов", - заявил Пургин.

Так, по его словам, "обмены пленными не проводятся, в то время как на Украине продолжают арестовывать наших сторонников, переговорщики по обменам с украинской стороны даже трубку не берут". Кроме того Пургин отмечает, что работы по разминированию также не проводятся. 

"Отвода тяжелых вооружений и в помине нет, равно как и нет никакой амнистии. Напротив, арестовывают людей с формулировкой "пособник террористов", - заявил Пургин.

При этом он подчеркнул, что руководство ДНР сохраняет готовность к диалогу при посредниках, однако выражает недовольство ОБСЕ как контрольным органом. 

"ОБСЕ - хорошая организация как наблюдатель, однако их контрольные функции не выдержали испытания временем. По сути, у них просто нет мандата на осуществление контрольных функций", - сказал первый вице-премьер.

Отметим, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...