Загрузка...

Более 1 млрд долларов от МВФ пойдут в резервы Нацбанка

Экономика
964
Более 1 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ) пойду в резервы Национального банка Украины (НБУ).

Об этом заявил глава Нацбанка Степан Кубив.

"Эта программа открывает новые возможности для более широкой финансовой поддержки международных финансовых институтов. Поступление средств от международного сообщества станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов и отечественного бизнес-сообщества, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата и усилению стабильности национальной валюты.

Совместные усилия специалистов Национального банка, правительства Украины и Международного валютного фонда сделали возможным получение такой финансовой поддержки МВФ, - добавил Кубив. - Мы осознаем всю полноту нашей ответственности и ставим перед собой амбициозные задачи, среди которых реформирование финансового сектора и обеспечение надежной, прозрачной и стабильной работы банковской системы Украины, что, в свою очередь, поможет нашей стране продемонстрировать в недалеком будущем устойчивый экономический рост", - приводит слова Кубива пресс-служба НБУ.

Как ранее сообщал dialog.ua, Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выдачу кредита Украины размером 17 миллиардов долларов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также раннее сообщил, что страна в мае получит кредитную помощь от стран ЕС и США.

"В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере 3 млрд долларов, 1 млрд от США и до одного млрд от ЕС" , - сказал он.

Арсений Яценюк сообщил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть - на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на то, "чтобы вовремя выплачивать заработные платы и пенсии".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...