Загрузка...

Как Ясиноватая готовится к выборам в ДНР

Украина
2114
днр, выборы днр и лнр, ясиноватая, юго-восток украины, донбасс, политика
В Ясиноватой продолжается подготовка к выборам депутатов Народного совета и главы ДНР, которые запланированы на 2 ноября.

На сегодняшний день к проведению голосования практически готовы все помещения, выделенные для работы участковых избирательных комиссий. В некоторых из них еще осталось доделать работу по наладке отопления, чтобы избиратели и члены комиссий в ходе голосования чувствовали себя комфортно. 

"В день выборов 2 ноября у членов комиссии, выдающих бюллетени, будет на руках полное описание избирательного участка, с указанием всех улиц и номеров домов, – чтобы каждый избиратель проголосовал именно на том участке, на территории которого прописан, – рассказала председатель одной из участковых избирательных комиссий Наталья Аксенова – Однако не возбраняется проголосовать и горожанам, закрепленных за другими участками в Ясиноватой, или жителям других населенных пунктов ДНР. 

Участие в голосовании таких граждан будет фиксироваться в дополнительном списке, и в каждом случае эти избиратели будут допущены к голосованию после обязательного согласования по телефону с Центральной избирательной комиссией. Таким образом, у недругов Республики не будет никаких оснований обвинять нас в организации “каруселей”.

Наталья Аксенова также сообщила, что состав УИК сформирован из общественных активистов, многие из которых работали еще при проведении референдума 11 мая.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия признает выборы в ДНР и ЛНР.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров, отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил министр.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...