Загрузка...

ДНР через Европейский суд потребует от властей Украины выплатить пенсии дончанам

Украина
5126
днр, донбасс, юго-восток украины, захарченко, пенсии, европейский суд, новости украины
Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что власти самопровозглашенной республики готовят иск в Европейский суд с требованием к украинским властям выплатить пенсии жителям Донецка.

"Кабинет министров уже разрабатывает несколько исков в Европейский суд", — сообщил Захарченко. По его словам, иски будут подаваться от имени пенсионеров, власти ДНР лишь помогают им грамотно составить исковые заявления.

"Невыплата государством Украина пенсий — это преступление", — заметил глава ДНР.

Напомним, мирному населению Донбасса в ДНР обещают увеличение сети банкоматов и переориентации на новые рынки предприятий.

Об этом Александр Захарченко  заявил во время визита в Макеевку.

"Наличные деньги систематически выводятся с территории ДНР бизнесменами. Мы увеличим количество банкоматов, - говорит Захарченко. - Со временем, предприятия, которые выходят на Украину, будут работать на Россию.

К сожалению, нам не хватает специалистов в области экономики и политики. Нашим министрам и мэрам городов приходится быстро учиться. Все делается не так быстро, как хотелось бы, но выборы дадут свой результат".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...