Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Истребители НАТО срочно вылетели в Латвию, чтобы перехватить эскадрилью российских самолетов

Военное обозрение
2730
латвия, россия, нато, авиация, самолеты, штурмовики
Несколько истребителей НАТО срочно вылетели в Латвию для перехвата эскадрильи российских военных самолетов, которые приблизились к границе страны.

Об этом вечером 29 октября пишет агентство Bloomberg с о ссылкой на минобороны Латвии.

По данным агентства, с военных аэродромов в Прибалтике были подняты по тревоге истребители F-16. Поводом стало приближение к латвийской границе двух штурмовиков Су-24. Позже в том же районе были зафиксированы передвижения других российских самолетов – Су-24, двух Миг-31 и Су-27.

В минобороны Латвии говорят, что 28 октября произошел похожий инцидент. Тогда также группа из семи самолетов, пролетавших вдоль государственной границы, была встречена военной авиацией НАТО. Латвийские военные поясняют, что подобные инциденты происходят постоянно.

При этом не происходит как такового нарушения воздушного пространства Латвии. В Североатлантическом альянсе поясняют, что вылеты происходят для установления происхождения воздушных объектов.

Сейчас у НАТО в Прибалтике всего 16 истребителей, которые базируются на аэродроме близ литовского Шяуляя. Альянс планирует наращивать группировку.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции во вторник, 21 октября, одобрила поправки к иммиграционному закону, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, передает РБК-Украина со ссылкой на Delfi.

Как пояснил подавший поправки депутат от Нацобъединения Латвии Дзинтарс Расначс, эти изменения необходимы, так как Россия сейчас является агрессором, поэтому нужно действовать соответственно, чтобы виды на жительство российским гражданам не выдавались хотя бы временно.

Большинство членов комиссии поддержало указанные поправки, а также предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи видов на жительство гражданам России или какой-то другой страны Кабинету министров.

Предполагается, что поправки к иммиграционному закону продолжит рассматривать уже сейм нового созыва. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...