Загрузка...

Сухая статистика. В сентябре и октябре на территории Днепропетровской области похоронены 136 неизвестных солдат

Военное обозрение
1351
неизвестные солдаты, ато, днепропетровск, родственники
За два месяца на территории Днепропетровской области, в частности на Краснопольском кладбище, было похоронено 136 неизвестных солдат, которые погибли в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Так сегодня на площади перед Днепропетровским академическим театром оперы и балета состоялась панихида по 20-и воинами, погибшим в зоне АТО.

Имена этих солдат также не установлены.

В траурной церемонии приняли участие сотни жителей города, представители власти, военные добровольческих батальонов.

Сейчас продолжается идентификация тел бойцов, погибших в зоне АТО и поиск их родственников. После установления личностей погибших военных родственники смогут перезахоронить их.

Как сообщал Dialog.ua  в сентябре, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел получили более 100 запросов на анализ ДНК погибших военных.

"На сегодняшний день запросов на идентификацию тел немного больше, чем 100", - сообщила Ольга Богомолец.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что на процедуру идентификации - в том числе и поиск родственников погибших - согласно действующей процедуре, отводится 10 дней. По истечении этого времени останки должны быть захоронены, и если идентификацию провести в указанный срок не удалось, то погибших хоронят как неопознанных. Для содействия скорейшей и точной идентификации государство на днях объявило о создании единого банка ДНК. Процедуру проведения ДНК-анализов для родственников погибших украинские власти обещали сделать бесплатной.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...