Загрузка...

"Большая стирка": Аваков уволил начальника Донецкого облУВД и еще почти 100 милиционеров

Украина
2283
Петр Порошенко, Арсен Аваков, МВД Украины, люстрация, новости Украины, политика, новости Донбасса
В рамках процесса люстрации стартовала масштабная чистка в системе МВД.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, накануне, 28 октября, с милицейскими погонами попрощался 91 правоохранитель, в том числе - и высокопоставленных. Достаточно сказать, что среди уволенных - 8 генералов милиции.

В числе уволенных начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской; руководство Департамента службы охраны и подразделений ГАИ, сообщает министр.

Судя по заголовку поста Авакова "Люстрация в МВД - эпизод первый", чистка в органах внутренних дел Украины только началась, и впереди грядут новые увольнения.

"Работа в рамках реализации закона продолжается. Как и вообще по формированию новой кадровой философии полиции продолжается. Шаг за шагом", - предупреждает Аваков.

Как ранее писал Dialog.ua, сегодня, 29 октября, Петр Порошенко уволил украинских послов в трех государствах - Латвии, Молдове и Канаде. Одновременно своим указом № 834/2014 Петр Порошенко назначил Руслана Спирина послом Украины в Мексике, а также Белизе по совместительству.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...