Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ротация в МИДе: Порошенко уволил трех украинских послов

Украина
1555
новости Украины, Петр Порошенко, МИД Украины, политика, Андрей Дещица
Одновременно Президент назначил нового посла Украины в Мексике.

Соответствующие указы появились сегодня на официальном сайте главы государства.

Так, указом Президента Украины № 831/2014 с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Латвийской Республике уволен Анатолий Олейник.

С должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Молдова уволен Сергей Пирожков.

Кроме того, указом № 833/2014 Президент уволил Вадима Пристайко с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде.

Вместе с тем в указе № 834/2014 Петр Порошенко назначил Руслана Спирина послом Украины в Мексике, а также Белизе по совместительству.

"Назначить чрезвычайного и полномочного посла Украины в Мексиканских Соединенных Штатах Спирина Руслана Николаевича и чрезвычайным и полномочным послом Украины в Белизе по совместительству", - говорится в документе.

Напомним, что 13 октября Петр Порошенко назначил бывшего и.о.министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу послом Украины в Польше.

Тем временем в украинском МИДе обратили внимание на высказывания Министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно намерения российской стороны признать результаты выборов на Донбассе.

«Исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014 г., подписанного представителем РФ - послом РФ в Украине», - говорится в официальном комментарии.

«Призываем все демократические государства мира отмежеваться от поддержки любых выборов, которые планируются вне правового поля Украины, и осудить любые шаги, которые могут разрушить мирный процесс, помешать полноценному инклюзивному национальному диалогу и скорейшей нормализации социально-экономической ситуации в Донбассе», - призывает МИД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...